как зарегистрироваться на 1хбет на телефоне

Дай жизьку сгонять!

В конце 90-х не много кто мог позволить для себя компьютер. Счастливец, у которого он возникал, сразу становился локальным стримером – у него дома собирался весь двор, чтоб поглядеть, как он играет, и дождаться собственной очереди. А те, у кого таких друзей не было, прогуливались в компьютерные клубы – место силы для игроков в компьютерные игры различных возрастов.

1-ые «компы» появились сначала нулевых. В большинстве случаев это было подвальное помещение, в которое набивалось больше людей, чем самих компов.

Компы стояли на столиках из ДСП, которые можно сломать, неосмотрительно прикоснувшись. Время от времени меж мониторами стояли перегородки, чтоб игроки не подсматривали за позициями друг дружку, если игрались на одном сервере – а если кто-то замечал, что другой подглядывает, то ему могли и вломить. Хотя обычно наказание за «кемперство» либо «крысу» было словесным.

Туалетов не было, зато были курилки – очередное место силы. От духоты и клубов в непроветриваемом помещении слезились глаза, а запах навечно въедался в одежку. Этот запах наверное уже выплыл в вашей памяти – катки были потными во всех смыслах.

На фото нет ни одной клавиатуры с подсветкой – игроки катали на обыденных офисных, с самой дешевенькой мышкой. Их дешевле всего поменять – некие таскали домой все, что не приколочено.

В самих клубах и около их обитали гопники – да, самые истинные. Они отжимали у школьников мелочь на входе, а в самом клубе нудили над ухом: «Дай жизьку скатать».

Милиция тоже посещала клубы – но не для того, чтоб разогнать гопников, а чтоб отыскать молодых прогульщиков. Администраторам приходилось самим разгонять тех, кто не играет, и смотреть за происходящим.

Администратор – самый почетаемый человек клуба, все пробовали сдружиться с ним, чтоб получить дополнительные бесплатные полчаса – либо сохранил сейв в игре к для себя на компьютер.

Вобщем, для тех, у кого не было способности растрачивать около 20 рублей за час, была ночная скидка – приблизительно с 11 вечера до 7-8 утра клуб набивался еще плотнее, чем деньком. Так как администраторы боялись проверки милиции, клуб закрывали до самого утра совместно со всеми несовершеннолетними снутри.

Ночи хватало, чтоб наиграться в CS, Warcraft, Quake либо Diablo. В синглплеерные игры было нереально играть – во-1-х, твой сейв удаляли после твоего ухода, а во-2-х, вокруг монитора собирались советчики, тычущие пальцами.

А если мозг отрешался мыслить ночами, всегда можно было взглянуть вырезку профи.

Практически все приходили в клубы с друзьями – так создавались «кланы». Из этих кланов формировались непрофессиональные стаки и 1-ые турниры для любителей. Самым пользующимся популярностью призом были бесплатные часы в этом же клубе – по словам знаменитого игрока CS Хуча, это числилось неплохой заслугой.

На турнирах собиралось настолько не мало желающих поглядеть, что все просто не вмещались.

Историю киберспорта в Рф отсчитывают с момента основания первого в стране компьютерного клуба «Орки» – август 1996-го. Основоположник клуба Миша Ломидзе вспоминает, что конкретно там собирались игроки, отлично игравшие в StarCraft – Asmo, Elisey, Ghost и Flash. На фото ниже – Ghost и Asmo.

Мышка с шариком, обыденные наушники и офисная клавиатура – так тренился наилучший на тот момент старкрафтер из России.

Михаил считает закатом «Орков» 2001 год, когда интернет стал чуточку лучше, а компьютеры – дешевле и доступнее.

Спустя 20 лет бизнес переизобрели – сейчас владельцы делают упор на тренировки киберспортсменов самого разного уровня. Клубы стали чище и тише, но утратили шарм и атмосферу детства.

Когда вы в последний раз были в компьютерном клубе? Рассказывайте в комментариях.

В Бразилии подписали контракт с 13-летним игроком в CS:GO. Он прославился на стримах и теперь будет играть с кумиром

5 животных из игр, которые стали нам настоящими друзьями

Related Post

Добавить комментарий