как поднять деньги на 1 икс бет

Разбираемся с WASD.TV.

Новенькая действительность – онлайн-трансляции стали кандидатурой ТВ. Миллионы зрителей смотрели стрим концерта Трэвиса Скотта в Fortnite, а Парламент Англии передает заседания в прямом эфире. Не выдержали даже спортсмены – во время самоизоляции каналы открыли пилоты Формулы-1 Шарль Леклер и Ландо Норрис, баскетболисты Гордон Хэйворд и Леброн Джеймс, футболисты Тибо Куртуа и Александр Головин (он даже успел получить бан).

Средний дневной онлайн стримерских платформ – более 2,2 млн человек. Для сопоставления, наибольшее число зрителей на кабельном канале CNN – 783 тыщи человек. На данный момент стримы генерируют 1,8% мирового интернет-трафика – больше только у Netflix, Apple и Гугл.

Sports.ru вместе со стриминговой платформой WASD.TV разбирается в парадоксе игровых трансляций.

Стримы глядят не только лишь ради игр. Неким они подменяют психолога

С аналогами стримов мы знакомы еще с юношества: массами собирались вокруг аркадных автоматов и следили за игрой друзей. Чуток позднее с энтузиазмом смотрели, как другие игрались на первых приставках и компьютерах. Время от времени мы даже могли мало поиграть заместо их, но в главном смотрели со стороны, давали советы либо обсуждали сюжет.

Приблизительно за этим же самым приходят на игровые стримы – у кого-либо слабенький компьютер, кто-то желает поглядеть, вправду ли новенькая игра довольно увлекательна, чтоб ее приобрести, а другие смотрят за игрой профи.

Но это тривиальные варианты. Реальных обстоятельств глядеть стримы еще больше, а некие – в разы поглубже:

«Может быть, неким это будет трудно осознать, но для меня стримы в последние полгода стали реальным спасением от повальной апатии и полного нежелания делать что-либо. Непринципиально: будь то официальный каст либо индивидуальные стримы, они у меня включены практически от заката до рассвета и выключается только вкупе с ноутом, – разъясняет фоторедактор Yulhen.

Для большинства стримеров, что я смотрю, стриминг — это работа. Они делают то, что должны делать и даже не думают о том, какую пользу приносят неким своим зрителям, сами того не подозревая. Не знаю, как это работает, но я практически заряжаюсь от их положительной энергетикой для того, чтоб вообщем работать, вроде бы инфантильно это ни звучало.

Плюс лично для меня принципиально, что сначала года я фактически стопроцентно с официальных СНГ и ЕУ кастов (личные каналы не в счет) перебежала на французскую трансляцию от FroggedTV. Французское комьюнити достаточно маленькое, так что в чате ты не обезличенный приходящий и уходящий юзер, а живой человек, которого выяснят и которому всегда рады. Так я завела много приятных знакомств, а чувственная сопричастность для меня – принципиальная составляющая хоть какого стрима».

Для кого-либо стример может выступить в роли психолога:

«Мне нравится парочка стримеров, они не так нередко запускают трансляции. Но в большинстве случаев они стримят вечером-ночью – это то время, когда охото чего-то прикольнее, чем просто кинофильм поглядеть. Как посиделки с друзьями, только не надо никуда идти и ничего гласить.

У меня повсевременно легкая депрессия. Из-за того что мне повсевременно не очень, нельзя всякий раз лезть к друзьям с этим. Ну и здесь ничем не поможешь. Мне просто необходимо зависать с контентом и не растрачивать энергию на поддержание разговора», – рассуждает переводчица Елизавета.

Стримы помогают принять себя и даже выручают от самоубийства

Схожая социализация работает и в оборотную сторону. У стримера Foxvic ДЦП, из-за которого ему трудно управлять руками и даже гласить. Но это не мешает ему увлекаться видеоиграми, писать обзоры и даже стримить. К тому же трансляции посодействовали ему повстречать возлюбленного человека.

«Сама сущность стримов мне нравится: люди на любом расстоянии могут побыть совместно, поделиться идеями, чувствами, поглядеть возлюбленные игры либо важные действия. В век цифрового общения очень принципиально ощущать близость с друзьями либо даже встречать новых знакомых со похожими интересами.

[…] Стриминг отдал мне окончательное принятие себя и собственного состояния в жизни. Я не стал страшиться, что кто-то выяснит либо примет мои ограниченные способности плохо. А еще стримы посодействовали убедиться в том, что все эти годы судьба сводила меня с воистину понимающими и преданными друзьями».

Другой пример – бразилец Алесандре «Gaules» Борба. Сначала стримерской карьеры он был на грани суицида – отец повесил на него долги, у него было глубочайшая депрессия, а возлюбленная женщина изгнала из дома.

Осунувшийся и копотливый из-за антидепрессантов, он вел трансляции для 5-10 человек. Запускал CS:GO, смотрел матчи, общался с людьми и говорил истории из собственной жизни.

«Мне не было постыдно. Это была моя большая терапия. Я запускал стрим в 7-8 часов вечера и продолжал трансляцию до 5-8 утра. А это время людей, которые мучаются от бессонницы, людей с депрессией, людей, которые ощущают себя сиротливо. Мне было плохо, им было плохо. Так давайте просто проведем это время вкупе. Может, вкупе у нас получится все исправить», – разъяснял Алесандре.

Равномерно вокруг канала и самого Гаулеса сформировалось маленькое, но крепкое общество – «племя», как называл их Алесандре. Люди, которые приходили на стрим слушать его истории, дискуссировать препядствия и поддерживать друг дружку.

На данный момент Борба – один из самых фаворитных стримеров в мире (1,6 млн подписчиков). Его приглашают на турниры, он интенсивно занимается благотворительностью, а на женитьбу Алесандре пригласил все свое Племя.

В стримерах отыскивают поддержку – им легче раскрыться, чем семье

– Почему люди не идут к доктору, а отыскивают поддержки в вебе? – вопрос клиническому психологу Анне Капитоновой.

– Как указывает практика, в обществе находится ужас психологов и психотерапевтов. Решение пойти к спецу – довольно мужественный шаг. Для многих людей слова «психиатр», «психолог», «психотерапевт» ассоциируется с кое-чем кошмарным: «Ой, да тебя сходу в психушку отправят». Люди задумываются, что на их повесят клеймо.

А для кого-либо проще обратиться к незнакомому человеку. В лице стримера человек находит поддержку, он лицезреет в нем энтузиазм, ощущает, что его выслушают. И тут не будет той же стигматизации, что была бы при воззвании к спецу.

То же самое при общении с близкими и друзьями – вдруг они не так усвоют либо осудят вас? С незнакомцем об этом гласить проще – вас не знают и не лицезреют. Ужас признаться в чем либо намного меньше.

Естественно, от стримера ты не получишь проф помощи. Но она может быть и не нужна – время от времени необходимо просто выговориться, ощутить поддержку и сострадание. И для вас станет легче просто от того, что вы открылись.

Стримы от про-игроков глядят миллионы. Дело в скилле и харизме

Самые пользующиеся популярностью стримеры в мире – бывшие (и сегодняшние) киберспортсмены. Тайлер «Ninja» Блевинс (15 млн подписчиков до перехода на Mixer) выигрывал турниры по Halo, Майк «Shroud» Гржесик (7,5 млн подписчиков до договора с Mixer) мастерски играл в CS:GO, а Тернер «Tfue» Тенни (8,4 млн подписчиков) и на данный момент выступает на турнирах по Fotnite.

Не считая тривиальной харизмы, на их стримы зрители идут, чтоб узреть игру высочайшего уровня с кучей фрагов и безумных хайлайтов. Большая часть зрителей не играют на уровне экспертов – и нам нравится глядеть на людей, которые делают что-то лучше нас. 

Мы смотрим футбол либо фигурное катание и восхищаемся ассистами Месси и тройными прыжками Туктамышевой. То же самое в видеоиграх. А еще можно учить их фишки и обучаться у профи.

«Зрителям любопытно глядеть за неплохой игрой. Если стример указывает высочайший скилл, означает у него можно чему-то научиться.

Когда начал стримить CS, некие поклонники были удивлены, ведь моя основная дисциплина — Dota 2. Да и, как мне кажется, благодаря этому пришла новенькая аудитория. Охото мыслить, что зрителям нравится моя игра.

Когда показываешь доброкачественную игру и вкупе с тобой это лицезреют сотки и тыщи людей — это вдохновляет», – ведает игрок Gambit Даниил «Gpk» Скутин.

Марк «Letw1k3» Данилов расслабляется при помощи стримов: 

«Вечно можно глядеть на три вещи: на огнь, воду и как Letw1k3 стримит Fortnite». Кто-то из зрителей оставил таковой коммент, мне запомнился. Наверняка, им нравится глядеть, как я играю. Все довольно легко.

[…] Во время стрима, в отличие от турнира, ты расслаблен. Играешь в свое наслаждение. Я получаю кайф от игры и от того, что за мной наблюдают другие игроки.

Пожалуй, стримить увлекательнее [чем просто играть]. Но время от времени стараюсь сделать так, чтоб ничего не отвлекало».

А Константин «Hardecki» Козлов считает, что стримы могут многому вас обучить:

«Когда я только начинал свою карьеру, то смотрел за игрой профи. Естественно, главным вещам можно научиться, глядя турниры. Но в стримах есть много полезного. Те, кому увлекателен Apex, залетают ко мне на трансляцию, а я стараюсь показать доброкачественную игру», – разъясняет он.

Некие разработчики позволяют проводить неофициальные стримы собственных турниров. К примеру, не считая трансляций CS:GO и Dota 2 от проф студий  есть огромное количество других стримов, на которых стримеры комментируют матчи для собственной аудитории.

Этим нередко занимаются бывшие проф дотеры –  Евгений «Sh4dowehhh» Алексеев (тренировал FlyToMoon и Winstrike) и Хенрик «AdmiralBulldog» Анберг (выигрывал TI3 c Alliance). Матчи на их каналах глядят 10-ки тыщ – нередко зрителей там больше, чем на официальных трансляциях. 

Соц редактор Cyber.sports.ru Sad_dread растолковал, чем так увлекательны стримы Шадоувеха:

«У Кича хорошее осознание игры, типичная подача. Самое главное – он реальный. Ведет себя как в жизни и стримит без какого-нибудь вида.

В совокупы с его манерой стрима и познаний в Доте складывается воспоминание как будто ты сидишь в одной комнате со своим корешем и смотришь с ним Дотан: вы рофлите и попутно он разъясняет для тебя какие-то мелочи игры, угадывает выбор героев».

Любопытно, что бывшие киберспортсмены не пылают желанием ворачиваться к активной карьере. Шрауд осознает, что не может стримить тренировки, а играть в свободное время он не желает: «Вы никогда не увидите меня в роли киберспортсмена. Если хочешь быть топ-игроком, то нельзя стримить тренировки. По другому все выяснят ваши стратегии и усвоют, как вы будете играть. Мне нравилось играть мастерски, но я не могу делать это сразу со стримами».

Шадоувех тоже отмечает различные условия для удачного стримера и тренера: «Пока условия для работы тренером не станут лучше, то ничего на размеренной базе не получится. И предпосылок к изменениям пока никаких нет. Чтоб на данный момент принять окончательное решение быть только тренером, необходимо быть безумным.

Со стримерством я могу быть хоть в чем либо уверен. Здесь все в твоих руках, ты работаешь не на дядьку, а на себя. Это просто умно». 

С ним согласен и победитель четвертого сезона Лиги стримеров от WASD.TV Skifolk, для которого стримы стали полноценным источником заработка: «Стриминг для меня — это полноценная работа, от которой я получаю максимальное удовольствие. С материальной точки зрения от стримов я получаю донаты или выигрываю крупные суммы в Лиге стримеров. 

На WASD.TV я собрал уже довольно плотное комьюнити. Общаясь с этими людьми в чате, я получаю классные эмоции. Там встречается множество интересных людей. Думаю, зрители приходят ко мне на стримы чтобы скоротать время и позалипать на то, как я прокачиваюсь в играх. Или пообщаться вместе. Многие стали друзьями именно на моих стримах. Меня это вдохновляет продолжать стримить».

***

Если вы хотели попробовать себя в стриминге или поближе познакомиться с этой культурой ­­– сейчас самое время. 

Стриминговая платформа WASD.TV проводит Лигу стримеров – соревнование, где самые активные и популярные стримеры борются за денежные призы и за право стать амбассадорами площадки.

Призовой фонд пятого сезона Лиги составит 6 млн рублей и будет распределен между 50 победителями в двух дивизионах. Лучший стример в первом дивизионе получит 1 миллион рублей. 5 сезон Лиги уже стартовал – все подробности можно узнать на WASD.TV.

Прими участие в Лиге стримеров и выиграй миллион

Related Post

Добавить комментарий